Featured
- Get link
- X
- Other Apps
Resep Cireng Salju, Enak Banget
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Cireng Salju, Enak?, Cireng Salju memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Cireng Salju. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Cireng Salju yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cireng Salju, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Cireng Salju, Lezat di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Cireng Salju yang bisa Anda jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Cireng Salju, Enak yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Cireng Salju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Cireng Salju memakai 14 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Cireng Salju, Enak Banget:
- Bahan A :
- 3 Bawang putih
- 1 1/2 Sdt Ketumbar
- 1 Sdt Merica bubuk
- Secukupnya Garam
- Bahan B :
- 180 Ml air
- 3 Sendok Tepung tapioka
- Bahan C :
- 3 Btg Daun bawang (Diiris tipis. Bs diganti daun kucai)
- 250 Gram Tepung tapioka
- 1 Pcs sarung tangan plastik
- Bahan pelengkap :
- Secukupnya Minyak goreng
Tutorial cara untuk menyiapkan Cireng Salju, Menggugah Selera
- Haluskan bahan A (Sy diulek).
- Di wadah terpisah campurkan bahan C (Sy gk pake daun bawang krna gk ada stok dirumah) dengan bahan A.
- Untuk bahan B : encerkan dahulu tepung tapioka dengan air biasa. Kemudian rebus air hingga mendidih dengan api kecil lalu sedikit demi sedikit masukkan tepung tapioka yang sudah diencerkan ke dalam air rebusan sambil aduk rata hingga menjadi adonan lem.
- Setelah itu masukkan bahan B kedalam campuran bahan C & A. Aduk rata sampai agak kalis (masih agak lengket sedikit).
- Taburi sarung tangan plastik dengan tepung tapioka lalu bentuk adonan memipih tipis (klo mau pake isi jgn tipis2 ya). Begitu seterusnya hingga adonan habis. Yey jadinya banyak loh.
- Nah klo cirengnya tanpa isi, lebih baik dicetak tipis2. Soalnya klo tipis, masaknya gk terlalu lama dan pada saat cireng ditiriskan matang sampe dalam. Tapi sesuai selera ya, klo mau tebal juga boleh tapi gorengnya agak lama biar dalemnya mateng.
- Goreng dengan api kecil, minyak banyak dan tunggu hingga minyak panas dahulu, baru masukkan adonan satu per satu.
- Sajikan dan siap dinikmati dengan cocolan saos sambal, bumbu kacang atau bumbu rujak.
- Apabila ingin disimpan di kulkas, bisa dimasukkan ke wadah yg tertutup dan adonan diberikan taburan tapioka supaya gk menempel satu sama lain.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Cireng Salju, Lezat yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Cireng Salju yang Sempurna yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Cireng SaljuPopular Posts
Resep Cireng cocol sambal ala ala, Lezat Sekali
- Get link
- X
- Other Apps
Cara Gampang Membuat Cireng salju crispy yang Bikin Ngiler
- Get link
- X
- Other Apps
Comments
Post a Comment