Featured
- Get link
- X
- Other Apps
Bagaimana Menyiapkan Pempek cireng nasi yang Enak
Sedang mencari ide Resep Pempek cireng nasi Anti Gagal?, Pempek cireng nasi memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Pempek cireng nasi. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pempek cireng nasi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pempek cireng nasi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Pempek cireng nasi, Lezat Sekali di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Pempek cireng nasi yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Pempek cireng nasi, Lezat Sekali yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Pempek cireng nasi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pempek cireng nasi dengan memakai 9 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Pempek cireng nasi yang Enak:
- 1 bks sagu tani
- 1 sdm munjung terigu
- 3 sdm munjung udang rebon sangrai
- 3 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 piring penuh nasi (kemarin)
- 200 ml Air panas
- 150 ml air
- 2 sdt garam (selera)
Tutorial cara untuk menyiapkan Pempek cireng nasi, Lezat
- Siram nasi dgn air panas, aduk rata, biarkan hingga lunak
- Blender nasi yg sudah lunak, bawang putih,bawang merah, udang rebon sangrai, air dan garam hingga halus.
- Pimdah dalam baskom ukuran sedang, masukkan garam dan terigu, aduk dgn sendok kayu hingga rata, tambahkan sagu tani per 3 sdm, hasil akhir seperti pasta (tidak bisa dipulung).
- Panaskan air hingga mendidih, kecilkan api, biarkan hingga golakan air berkurang, tuang adonan sesendok demi sesendok,biarkan hingga mengapung, tiriskan, lakukan hingga adonan habis. Dinginkan, simpan dalam wadah kedap udara, simpan dlm kulkas.
- Panaskan minyak banyak dengan api sedang, goreng hingga kering kecoklatan, sajikan dengan kuah cuko. Tidak 'meletus', lengket satu dgn lainnya tp jika sudah kecoklatan bisa terlepas. Tidak berminyak berlebihan (jgn lupa ditiriskan)
- Setelah digoreng tekstur luar garing, dalamnya lunak... Saat dingin tidak keras, tetap lunak. Menurut saya hasil akhir seperti uli goreng tp kt anake pempek krn dimakan pake cuko.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pempek cireng nasi yang Lezat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pempek cireng nasi Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Pempek cireng nasiPopular Posts
Resep Cireng cocol sambal ala ala, Lezat Sekali
- Get link
- X
- Other Apps
Cara Gampang Membuat Cireng salju crispy yang Bikin Ngiler
- Get link
- X
- Other Apps
Comments
Post a Comment