Featured
- Get link
- X
- Other Apps
Langkah Mudah untuk Membuat Cireng Salju Bumbu Rujak yang Lezat Sekali
Sedang mencari inspirasi Resep Cireng Salju Bumbu Rujak Anti Gagal?, Cireng Salju Bumbu Rujak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Cireng Salju Bumbu Rujak. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cireng Salju Bumbu Rujak yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cireng Salju Bumbu Rujak, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Cireng Salju Bumbu Rujak Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi hidangan istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Cireng Salju Bumbu Rujak yang dapat kamu jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Cireng Salju Bumbu Rujak yang Lezat Sekali yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Cireng Salju Bumbu Rujak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Cireng Salju Bumbu Rujak memakai 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Cireng Salju Bumbu Rujak yang Lezat Sekali:
- Cireng :
- 250 gr tepung tapioka
- 200 ml air
- segenggam kelapa parut
- 4 siung bawang putih, geprek haluskan
- 2 lembar bawang daun iris tipis
- 1 sdt garam
- 1 sdt penyedap rasa
- 1/2 sdt ketumbar
- sedikiitt merica
- Bumbu Rujak :
- 3 keping gula merah kecil
- 1/2 bagian terasi abc
- 200 ml air matang
- air asam jawa
- garam
- cabe rawit & cabe merah iris kecil
Panduan cara untuk menyiapkan Cireng Salju Bumbu Rujak Anti Gagal
- Buat biang dulu. Didihkan air, tambahkan 2 sdm tapioka, bawang putih aduk rata sampai menjadi lem. Masukkan garam, penyedap, ketumbar, merica. Aduk.
- Tuangkan biang ke sisa tapioka. Masukkan bawang daun, kelapa parut. Aduk rata. Kalo adonan masih terlalu lembek bisa tambah tapioka lagi.
- Siapkan wadah untuk tapioka. Oles ke tangan. Mulai membentuk sesuai selera. Bisa gepeng, bisa bulat. Sisihkan. Simpan di kulkas.
- Goreng cireng di api kecil saat api sudah panas. Angkat tiriskan.
- Bumbu rujak : geprek & bakar terasi, sisihkan. Cairkan gula merah, saring. Panaskan air gula merah, masukkan air asam jawa, terasi, garam, cabe. Aduk. Koreksi rasa. Siap disajikan dengan cireng.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Cireng Salju Bumbu Rujak, Enak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Cireng Salju Bumbu Rujak, Enak yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Cireng Salju Bumbu RujakPopular Posts
Resep Cireng cocol sambal ala ala, Lezat Sekali
- Get link
- X
- Other Apps
Cara Gampang Membuat Cireng salju crispy yang Bikin Ngiler
- Get link
- X
- Other Apps
Comments
Post a Comment