Featured
- Get link
- X
- Other Apps
Cara Gampang Membuat Rujak Cireng Nasi Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Rujak Cireng Nasi Anti Gagal?, Rujak Cireng Nasi memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Rujak Cireng Nasi. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Rujak Cireng Nasi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rujak Cireng Nasi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Rujak Cireng Nasi, Bisa Manjain Lidah di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Rujak Cireng Nasi yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rujak Cireng Nasi Anti Gagal ialah 25 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses memasak Rujak Cireng Nasi Anti Gagal di estimasikan sekitar 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Rujak Cireng Nasi Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Rujak Cireng Nasi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Rujak Cireng Nasi memakai 12 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Rujak Cireng Nasi yang Sempurna:
- 1 piringng nasi dingin (± 3 centong)
- 1/4 kg aci/sagu (me: sagu tani)
- 1 sdt garam
- 1 sachet kaldu ayam (me: masako)
- 3 batang daun bawang
- 2 sdm bawang goreng
- 3 gelas air mineral
- ———
- bumbu rujak:
- 100 gram gula palm
- 30 cabe rawit (selera)
- 1/2 sdt garam
Langkah-langkah cara untuk membuat Rujak Cireng Nasi Anti Gagal
- Rajang daun bawang. Sisihkan.
- Blender nasi, daun bawang, garam, kaldu ayam, bawang goreng dan air (sesuaikan saja airnya) hingga menjadi bubur. Tidak terlalu halus tidak apa-apa. Sisihkan.
- Setelah halus dan menjadi bubur. Koreksi rasa.
- Tambahkan tepung sagu sedikit demi sedikit. Aduk. Jangan sampai kalis. Yang penting tercampur.
- Jika adonan sudah terbentuk saat disendok, maka berhenti menambahkan sagu.
- Goreng di minyak panas. Bentuk cireng dengan bantuan 2 sendok.
- Goreng sampai matang. Angkat. Tiriskan.
- BUMBU RUJAK: Haluskan garam dan cabe rawit, lalu tambahkan gula merah. Ulek sampai tercampur rata.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Rujak Cireng Nasi yang Sempurna yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Rujak Cireng Nasi yang Sempurna yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Rujak Cireng NasiPopular Posts
Resep Cireng cocol sambal ala ala, Lezat Sekali
- Get link
- X
- Other Apps
Cara Gampang Membuat Cireng salju crispy yang Bikin Ngiler
- Get link
- X
- Other Apps
Comments
Post a Comment