Featured
- Get link
- X
- Other Apps
Resep Olos (Aci Goreng Khas Tegal), Sempurna
Lagi mencari inspirasi Resep Olos (Aci Goreng Khas Tegal) yang Enak?, Olos (Aci Goreng Khas Tegal) memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Olos (Aci Goreng Khas Tegal). Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Olos (Aci Goreng Khas Tegal) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Olos (Aci Goreng Khas Tegal), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Olos (Aci Goreng Khas Tegal), Menggugah Selera di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi hidangan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Olos (Aci Goreng Khas Tegal) yang dapat sobat jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Olos (Aci Goreng Khas Tegal), Bisa Manjain Lidah yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Olos (Aci Goreng Khas Tegal) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Olos (Aci Goreng Khas Tegal) memakai 14 jenis bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Olos (Aci Goreng Khas Tegal) yang Sempurna:
- Bahan Adonan :
- 300 gram tepung kanji/tapioka
- 100 gram tepung terigu
- 1 sdt kaldu bubuk
- Secukupnya garam dan lada bubuk
- 300 ml air panas
- Bahan Isian :
- 200 gram kol, rajang tipis
- 2 batang daun bawang, iris
- 4 butir bawang merah, cincang
- 2 siung bawang putih, cincang
- 8 buah cabe rawit, iris
- Secukupnya garam, merica dan kaldu bubuk
- Secukupnya minyak untuk menumis dan menggoreng
Tutorial cara untuk menyiapkan Olos (Aci Goreng Khas Tegal) yang Lezat Sekali
- Buat isiannya dulu, panaskan sedikit minyak. Tumis duo bawang dan cabe hingga harum dan matang.
- Masukkan kol dan daun bawang.
- Bumbui garam, merica bubuk dan kaldu bubuk.
- Aduk rata. Masak sampai sayur matang. Sisihkan, biarkan dingin.
- Buat adonannya. Masukkan tepung terigu, tepung tapioka, garam, merica bubuk dan kaldu bubuk
- Aduk rata. Ayak jika perlu.
- Tuang air panas sambil diaduk
- Setelah air dituang semua, aduk rata dengan spatula, lalu uleni sebentar dg tangan yg dibungkus sarung tangan plastik. Adonan tidak sampai kalis, masih agak lengket, tapi tidak lembek.
- Lumuri telapak tangan dengan tepung tipis2. Ambil sedikit adonan, beri isian.
- Setelah diisi, bulatkan. Lakukan sampai habis.
- Taruh minyak agak banyak dalam wajan, nyalakan api, saat minyak belum panas masukkan bulatan2 tadi secukupnya, kira2 setengah menit setelah api menyala.
- Goreng sambil agak diaduk2. Goreng sampai matang. Angkat, tiriskan. Bisa langsung disantap atau bisa diberi bumbu tabur sesuai selera.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Olos (Aci Goreng Khas Tegal) Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Olos (Aci Goreng Khas Tegal) Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Olos (Aci Goreng Khas Tegal)Popular Posts
Resep Cireng cocol sambal ala ala, Lezat Sekali
- Get link
- X
- Other Apps
Cara Gampang Membuat Cireng salju crispy yang Bikin Ngiler
- Get link
- X
- Other Apps
Comments
Post a Comment