Featured
- Get link
- X
- Other Apps
Langkah Mudah untuk Membuat Cireng sambal hijau yang Sempurna
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Cireng sambal hijau Anti Gagal?, Cireng sambal hijau memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Cireng sambal hijau. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cireng sambal hijau yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cireng sambal hijau, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Cireng sambal hijau Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Cireng sambal hijau yang dapat kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang dapat disuguhkan untuk membuat Cireng sambal hijau, Bisa Manjain Lidah adalah 2-3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses membuat Cireng sambal hijau yang Lezat Sekali diperkirakan sekitar 1 jam.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Cireng sambal hijau, Enak Banget yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Cireng sambal hijau sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Cireng sambal hijau dengan memakai 14 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Cireng sambal hijau Anti Gagal:
- 2-3 sdm tepung tapioka
- 300-400 gr tepung kanji (kurang lebih)
- 200 ml Air kurang lebih
- 3 siung bawang putih
- 1 blok kaldu jamur
- secukupnya Garam
- Minyak ikan 1 Sdt (optional)
- Minyak goreng 500ml kurang lebih tergantung besar wajan
- Sambal hijau :
- 7-8 cabe hijau keriting
- 7-8 cabe merah kecil (rawit)
- 1 blok kaldu jamur
- 2 siung bawang putih
- 2-3 Sdm Minyak goreng
Panduan cara untuk menyiapkan Cireng sambal hijau Anti Gagal
- Mari kita bikin sambal hijaunya terlebih dahulu.. cuci bersih cabe..disini saya pakai blender untuk menghaluskan.. karena ga kuat kalau harus pake ulekan. Masukan semua bahan sambal hijau kedalam blender. Dan haluskan.
- Siapkan minyak diatas teflon / wajan. Kira kira 2-3 sendok makan. Setelah minyak panas. Masukan sambal yg telah di blender. Goreng sambil terus diaduk biar tidak gosong. Setelah warna keemasan matikan kompor dan sajikan sambal hijau di mangkuk untuk cocolan cireng nanti.
- Selanjutnya mari kita buat cirengnya. Siapkan ulek'an untuk menghaluskan bawang putih dan garam. Setelah halus sisihkan.
- Siapkan wajan bersih dan beri air diatas wajan,kira kira 200ml,pasang api pada level tinggi, tunggu sampai hampir mendidih.setelah terlihat sedikit gelembung air turunkan api di level sedang.
- Masukan kaldu blok jamur, minyak ikan, bawang putih+garam (yg telah dihaluskan) kedalam wajan aduk hingga tercampur rata.
- Setelah itu masukan tepung tapioka, aduk dan campur merata sehingga terlihat lengket bening seperti lem, matikan api angkat wajan. Pindahkan adonan lengket tadi kedalam baskom yang telah dilumuri tepung kanji. Uleni dengan menambahkan sedikit demi sedikit tepung kanji hingga adonan tidak lengket lagi.
- Bentuk adonan sesuai selera. Lebih disarankan tipis saja jangan terlalu tebal. Supaya ketika digoreng tidak meletus atau memercikan minyak.
- Panaskan minyak untuk menggoreng kira kira 500 ml tergantung wajan ya.. apinya hampir level tinggi jangan mentok ke tinggi ya.. pokoknya pas goreng nanti si acinya tenggelam di minyak. Setelah panas goreng acinya, kalau pingin krispi goreng sampai ada terlihat warna keemasan sedikit, semakin keemasan semakin krispi.
- Taraaaaa cireng sambal hijau jadi cocok untuk menu camilan sore hari bersama keluarga 🥰
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cireng sambal hijau yang Enak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Cireng sambal hijau yang Enak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Cireng sambal hijauPopular Posts
Resep Cireng cocol sambal ala ala, Lezat Sekali
- Get link
- X
- Other Apps
Cara Gampang Membuat Cireng salju crispy yang Bikin Ngiler
- Get link
- X
- Other Apps
Comments
Post a Comment