Featured
- Get link
- X
- Other Apps
Bagaimana Membuat 11. Cireng Kriuk "Nasi Sisa" Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat 11. Cireng Kriuk "Nasi Sisa", Sempurna?, 11. Cireng Kriuk "Nasi Sisa" memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan 11. Cireng Kriuk "Nasi Sisa". Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 11. Cireng Kriuk "Nasi Sisa" yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 11. Cireng Kriuk "Nasi Sisa", pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan 11. Cireng Kriuk "Nasi Sisa" yang Bisa Manjain Lidah di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar seputar 11. Cireng Kriuk "Nasi Sisa" yang bisa Anda jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 11. Cireng Kriuk "Nasi Sisa" yang Menggugah Selera yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan 11. Cireng Kriuk "Nasi Sisa" sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat 11. Cireng Kriuk "Nasi Sisa" memakai 10 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan 11. Cireng Kriuk "Nasi Sisa" yang Lezat:
- 1 piring nasi sisa (bisa jg nasi baru)
- 2-3 sdm tepung kanji/tapioka
- secukupnya Air panas/mendidih
- secukupnya Minyak goreng
- Secukupnya lada bubuk (jika suka pedes blh ditambah)
- Secukupnya garam dan penyedap rasa
- Daun bawang, iris2
- Bumbu halus
- 1 siung bawang putih
- Secukupnya merica
Step by step cara untuk menyiapkan 11. Cireng Kriuk "Nasi Sisa", Menggugah Selera
- Rebus air sempai mendidih.
- Siapkan nasi sisa lalu penyetkan nasi dengan menggunakan ulekan (boleh tekstur halus ataupun kasar), kalau saya agak suka kasar.
- Tambahkan tepung tapioka, bumbu halus, garam, lada dan penyedap rasa.
- Masukan daun bawang iris.
- Tambahkan air panas sedikit demi sedikit agar adonan tidak menjadi becek. Aduk rata dengan menggunakan sendok.
- Buat adonan cireng seperti adonan jumput2 pisang yang kental bertekstur kasar.
- Panaskan minyak goreng lalu goreng cireng sampai berubah warna. Dijamin gurih krenyes-krenyes.
- Selamat mencoba.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 11. Cireng Kriuk "Nasi Sisa" yang Sempurna yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 11. Cireng Kriuk "Nasi Sisa" Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :11. Cireng Kriuk "Nasi Sisa"Popular Posts
Resep Cireng cocol sambal ala ala, Lezat Sekali
- Get link
- X
- Other Apps
Cara Gampang Membuat Cireng salju crispy yang Bikin Ngiler
- Get link
- X
- Other Apps
Comments
Post a Comment