Skip to main content

Featured

Resep Cireng nasi salju yang Sempurna

Resep Cireng nasi salju yang Lezat Sekali Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Cireng nasi salju, Bisa Manjain Lidah?, Cireng nasi salju memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Cireng nasi salju. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cireng nasi salju yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cireng nasi salju, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Cireng nasi salju Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah

Resep Cireng Simple Lonjong. Renyah lembut. (First try) Anti Gagal

Bagaimana Membuat Cireng Simple Lonjong. Renyah lembut. (First try) yang Menggugah Selera

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Cireng Simple Lonjong. Renyah lembut. (First try) yang Lezat?, Cireng Simple Lonjong. Renyah lembut. (First try) memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Cireng Simple Lonjong. Renyah lembut. (First try). Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cireng Simple Lonjong. Renyah lembut. (First try) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cireng Simple Lonjong. Renyah lembut. (First try), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Cireng Simple Lonjong. Renyah lembut. (First try) Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi hidangan istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Cireng Simple Lonjong. Renyah lembut. (First try) yang dapat kalian jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Cireng Simple Lonjong. Renyah lembut. (First try) Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Cireng Simple Lonjong. Renyah lembut. (First try) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cireng Simple Lonjong. Renyah lembut. (First try) memakai 6 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Cireng Simple Lonjong. Renyah lembut. (First try), Sempurna:

  1. Tepung tapioka/kanji 18 sendok makan (sdm)
  2. ml Air +-200
  3. 1/4 sdt Garam
  4. 2 siung bawang putih, haluskan
  5. 1/4 sdt lada bubuk
  6. 2 sendok makan Minyak goreng

Panduan cara untuk memasak Cireng Simple Lonjong. Renyah lembut. (First try), Bikin Ngiler

  1. Ambil 13 sdm tepung tapioka, Sisihkan di wadah yg lain. Tambahkan ulekan bawang putih, garam, lada, dan minyak goreng. aduk rata.
  2. Panaskan air hingga benar benar mendidih, lalu campurkan kedalam 13 sdm tapioka sambil diaduk perlahan hingga membentuk seperti lem bening. Tes rasa, kalau masih kurang, bisa ditambahkan garam.
  3. Masukan adonan tersebut kedalam 5 sdm tepung tapioka kering. Laburkan sampai rata dan adonan tidak lengket.
  4. Bentuk adonan sesuai selera dan masukan kedalam kulkas selama 15 menit.
  5. Goreng adonan cireng kedalam minyak yg panas. Gunakan api kecil ketika cireng sudah mulai mengembang. Bolak balik cireng agar mengembang sempurna.
  6. Tunggu hingga matang, angkat dan tiriskan. Digambar g terlalu kelihatan karena kameranya bermasalah, tapi itu hasil cirengnya renyaaaah banget, dalamnya lembuuut dan kenyal. Rasa gurinya memanjakan lidah. Sukaaaa banget.
  7. Setelah menghabiskan potongan kedua, tiba2 ide untuk membuat seblak cireng muncul. Apalagi yg paling cocok untuk cuaca hujan deras begini selain makanan gurih yang berkuah dan pedas? Langsung lari ke dapur untuk mengkonfirmasi keberadaan bumbu rempah yg krusial untuk seblak, setelah yakin bahwa bahannya ada semua. Langsung cus bikin seblak. Resepnya akan aku bagi di resep berikutnya.
  8. To be continue...

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cireng Simple Lonjong. Renyah lembut. (First try) Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Cireng Simple Lonjong. Renyah lembut. (First try) Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Cireng Simple Lonjong. Renyah lembut. (First try)

Comments

Popular Posts