Featured
- Get link
- X
- Other Apps
Langkah Mudah untuk Membuat Cireng salju Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Cireng salju yang Enak?, Cireng salju memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa memanfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Cireng salju. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Cireng salju yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cireng salju, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Cireng salju yang Lezat Sekali di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi hidangan spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Cireng salju yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Cireng salju Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Cireng salju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cireng salju dengan memakai 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Cireng salju yang Lezat Sekali:
- 400 gram tepung tapioka
- 4 gelas air (800an ml)
- 1 sdm garam
- 4 siung bawang putih haluskan
- Secukupnya seledri (aku skip)
- Pelapis
- 100 gram tapioka
- Bahan cocolan
- 5 biji cabai merah
- 5 sdm gula merah
- 150 ml air
- 1 biji asam jawa
- 1/2 sdt garam
- 2 sdm gula pasir
- 1 siung bawang putih
- 1 sdm tepung maizena yg dilarutkan dgn sedikit air
Panduan cara untuk memasak Cireng salju, Menggugah Selera
- Campur tepung tapioka dengan seledri dalam sbuah baskom yg agak besar.sisihkan.Masak air, bawang putih dan garam sampai mendidih.(harus benar2 mendidih).lalu masukan air yang sudah mendidih ke dalam baskom yang berisi tepung tapioka tadi.aduk sekedarnya aja.jangan diulen.karna cireng bisa keras.biarkan sampai hangat.
- Ambil 1 sendok adonan.lalu gulingkan ke tepung tapioka yg untuk pelapis tadi.lumuri sampai merata.tepuk2 agar sisa tepung hilang.lalu tata di nampan.bisa langsung di goreng ato dijadikan stock di frezzer.
- Haluskan bahan cocolan kecuali air dan larutan maizena.lalu campur dengan air.didihkan.tes rasa.kalau sudah pas kentalkan bahan cocolan dengan larutan maizena.
- Goreng cireng sampai matang dengan api sedang.lalu sajikan dengan cocolannya.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Cireng salju, Enak Banget yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Cireng salju yang Bikin Ngiler yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Cireng saljuPopular Posts
Resep Cireng cocol sambal ala ala, Lezat Sekali
- Get link
- X
- Other Apps
Cara Gampang Membuat Cireng salju crispy yang Bikin Ngiler
- Get link
- X
- Other Apps
Comments
Post a Comment