Featured
- Get link
- X
- Other Apps
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cireng Salju Bumbu Rujak Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cireng Salju Bumbu Rujak Anti Gagal?, Cireng Salju Bumbu Rujak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Cireng Salju Bumbu Rujak. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Cireng Salju Bumbu Rujak yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cireng Salju Bumbu Rujak, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Cireng Salju Bumbu Rujak, Enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Cireng Salju Bumbu Rujak yang dapat kalian jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Cireng Salju Bumbu Rujak yang Lezat yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Cireng Salju Bumbu Rujak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Cireng Salju Bumbu Rujak memakai 16 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Cireng Salju Bumbu Rujak Anti Gagal:
- 150 gr tepung aci (tapioka)
- 1/2 sdt bawang putih haluskan
- 1 btg daun bawang iris
- Secukupnya garam
- 1/2 sdt royco ayam
- 1/4 sdt merica
- Bahan biang
- 50 gr tepung aci
- 150 ml air
- Bahan bumbu rujak
- 2 lbr daun jeruk
- 7 bh cabai rawit
- 3 bh cabai merah
- 3 sdm gula merah
- 4 sdt air asam jawa
- 1 sdt air jeruk nipis
Langkah-langkah cara untuk memasak Cireng Salju Bumbu Rujak Anti Gagal
- Campurkan tepung aci, merica, bawang putih, daun bawang, sedikit cabai rawit dan kaldu bubuk. Aduk rata dan sisihkan
- Campurkan bahan biang lalu didihkan. Aduk terus hingga adonan mengental seperti lem, matikan api
- Campurkan adonan tepung pertama ke dalam biang. Masukkan sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan tangan tetapi jangan sampai kalis, cukup diaduk dengan cara dicubit-cubit saja agar adonan rata
- Bentuk adonan menjadi bulat-bulat pipih tetapi tidak terlalu tipis, tambahkan tepung aci di telapak tangan agar adonan tidak lengket di tangan dan tidak menempel satu sama lain
- Setelah semua adonan sudah dibentuk, goreng dalam minyak panas hingga matang diatas api sedang saja agar tidak menggelembung. Angkat dan tiriskan
- Ulek cabai-cabai dan gulai merah. Tambahkan air asam jawa, air jeruk nipis serta daun jeruk. Aduk rata.
- Selamat mencoba
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Cireng Salju Bumbu Rujak, Enak Banget yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Cireng Salju Bumbu Rujak, Enak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Cireng Salju Bumbu RujakPopular Posts
Resep Cireng cocol sambal ala ala, Lezat Sekali
- Get link
- X
- Other Apps
Cara Gampang Membuat Cireng salju crispy yang Bikin Ngiler
- Get link
- X
- Other Apps
Comments
Post a Comment